Contact Facebook

Grüner Spargel in Kräutermarinade

Zutaten (für 4 Personen)
600 g grüner Puppinger Spargel
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
1/16 l Weinessig
1/16 l Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung
Den Puppinger Spargel sorgfältig schälen (nur die untere Hälfte). Salzwasser mit etwas Zucker versehen und darin den Spargel ca. 15 min. garen. Danach vom Feuer nehmen und im eigenen Sud erkalten lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken. Aus Weinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker bereitet man eine Marinade. Anschließend die gehackten Kräuter beigeben und mit einem Teil des Spargelsuds verdünnen. Nun richtet man den erkalteten Puppinger Spargel in einer Schüssel an, übergießt ihn mit der Marinade und läßt den Puppinger Spargel im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen.
Dazu: Weißbrot