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Marinierter Spargel mit Käse-Kräuterobers

Zutaten (für 4 Personen)
500 g Puppinger Grünspargel
500 g weißer Puppinger Spargel
Salz, 2 TL Zucker
3 EL Essig
1/8 l Pflanzenöl, 1/4 l Obers
50 g geriebenen Gouda
Schnittlauch, Petersilie, Kresse

Zubereitung
Puppinger Spargel schälen (grünen nur im unteren Drittel), in Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten (grünen nur ca. 10 Minuten) kochen. Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen,
Sud vom weißen Spargel auffangen. Sud mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Beide Spargel auf eine Platte legen und mit der Marinade begießen, einige Stunden ziehen lassen. Den Obers steifschlagen, mit dem Käse und den gehackten Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel dekorativ auf Tellern anrichten und je einen Klecks von dem Kräuterobers dazugeben.
Dazu: Petersilerdäpfel