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Pikanter Spargelsalat mit Hühnerbrust

Zutaten (für 4 Personen)
1 kg grüner Puppinger Spargel
Salz, 1 EL Zucker, 1 EL Butter
300 g Hühnerbrust
Pfeffer
Marinade
1/16 l Olivenöl
3 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Puppinger Spargel an der unteren Hälfte schälen und mit Spagat zu Bündeln binden. Den Puppinger Spargel stehend in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 15 – 20 min. kochen. Die Köpfe sollten dabei aus dem Kochwasser ragen. Dann den Puppinger Spargel kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und an beiden Seiten anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 min. fertiggaren und warmhalten.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas kaltem Spargelsud eine Marinade herstellen. Nun die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und mit den Spargelstangen auf Tellern anrichten. Zuletzt beträufelt man den Puppinger Spargel mit der Marinade und garniert mit Creme fraîche.