Contact Facebook

Puppinger Spargeltoast

Zutaten (für 4 Personen)
1/2 kg Puppinger Spargel
Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter
4 Scheiben Toastbrot
Butter zum Bestreichen
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Basilikum
zerlassene Butter

Zubereitung
Den geschälten Puppinger Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker 20 – 25 min. garen und im Sud auskühlen lassen. Danach Puppinger Spargel abtropfen und die Stangen halbieren. Die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. Mit den Schinkenscheiben, Spargelstücken und Käsescheiben belegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheizten Grill gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Basilikum garnieren.