Contact Facebook

Spargel in Blätterteig

Zutaten (für 4 Personen)
0,50 kg dünner Puppinger Spargel (geschält)
1 Packung Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
100 g Champignons
4 Eigelb,
150 g geriebener Käse
Pfeffer, Salz, ev. Sesam

Zubereitung
Den Blätterteig auf Mehl ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Den Puppinger Spargel in ca. 5cm lange Stücke schneiden und auf die Blätterteigecken legen. Darauf kommen die angerösteten Champignons und der geriebene Käse, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ecken dann diagonal einschlagen, mit Eigelb bestreichen. Auf Wunsch mit etwas Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170-180 °C Heißluft auf der mittleren Schiene 15-20 min. backen (je nach Größe der Ecken).
Dazu: Ein schnell zubereiteter Dip (Joghurt, Sauerrahm, frischer Schnittlauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle) und ein nicht zu trockener Weißwein.