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Spargel in Nuss-Ei-Vinaigrette

Zutaten (für 4 Personen)
2 kg Puppinger Spargel
Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Butter
3 Eier, Pfeffer, 8 Walnußkernhälften
Kerbel oder Petersilie, 100 ml Essig
5 EL Walnuß- oder Olivenöl
75 g Mortadella, 100 g gekochter Schinken
50 g Karreespeck

Zubereitung
Den Puppinger Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit 1 TL Butter und Zucker ca. 20 min. garen. Für die Vinaigrette Eier 10 min. hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Nüsse hacken. Kräuter waschen. Ei fein würfeln. Essig, 6 – 8 EL Spargelsud, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Kräuter, Nüsse und Ei unterheben. Spargel abtropfen lassen und mit der Vinaigrette anrichten, mit Folie
abdecken und ca. 15 min. ziehen lassen. Mortadella und Speck mit dem Spargel anrichten und mit Kräutern bestreuen.
Dazu: Erdäpfel oder Gebäck