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Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

Zutaten (für 4 Personen)
1 kg Puppinger Spargel
Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter
Für die Sauce
40 g Butter, 1 EL Mehl
1/4 l Spargelsud, 1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
Außerdem:
300 g gekochter Schinken in Scheiben
50 g geriebener Käse
Butterflocken, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung
Geschälten Puppinger Spargel in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben. 15 min. vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren eingießen und 5 min. kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Puppinger Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Sauce daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 225 °C ca. 20 min. überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu: Kurz aufgebackenes Weißbrot und trockener Weißwein